Monday, December 15, 2014

on Leave a Comment

Cara Membuat Rujak Yang Sederhana




 Rujak ? Semua orang di Indonesia pasti tahu jenis makanan yang entah dikategorikan apa ini. Rujak merupakan makanan tradisional Indonesia yang khas akan ''PEDASNYA''. Namun sensasi memakan rujak itu membuat kita ketagihan, sudah tahu pedas namun kita tetap memakannya, betulkan ?.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRosJm1nzcBx-ugadHUn6OcVVrp0ZmYE8hJxr0wiwWRRjUrR4Xoqg

    Rujak terbuat dari berbagai macam buah dan sambal.

Cara Membuat Rujak Yang Maknyoss

1. Langkah pertama, saya anjurkan membuat sambalnya terlebih dahulu (nggak tau kenapa, saran doang :D

2. Membuat sambal rujak sangat mudah bahan bahannya juga sangat mudah dicari, seperti Cabai Rawit, Terasi, Gula, Garam, Dan Cuka (ini bahan Normal)

3. Mula mula kita masukkan Cabai, di ulek ulek sampai halus menggunakan Cobek, lalu masukkan garam dan gula, begitu pula sampai halus. Lalu masukkan terasi sebagai perasa alami, setelah teraduk rata, tuangkan sedikit cuka, tergantung selera pembuat.

4. Jika sudah dituangkan, Tinggal di aduk sedikit sedikit, sambal sudah jadi :)

5. Tahap terakhir yaitu memilih berbagai macam buah yang kalian senangi, biasanya sih Mangga, nanas, mentimun, dan belimbing. Tergantung apa yang pembuat inginkan


Heheh terima kasih sudah membaca cara membuat Rujak Yang Sederhana :)

0 comments:

Post a Comment

Copyright © 2011-2015. Powered by Blogger.
>